重庆市定向选调北京大学2017届应届优秀大学毕业生到基层工作简章
招聘文本:

宣讲会时间:2016年12月14日14:00

宣讲会地点:新太阳学生中心212室

根据重庆经济社会发展和干部队伍建设需要,经研究,决定面向北京大学定向选调一批2017届应届全日制大学本科及以上学历毕业生到基层工作。现将有关事宜公告如下:


一、选调对象和条件

(一)选调对象

北京大学2017届应届全日制大学本科及以上学历毕业生。

(二)选调条件

1.具有中华人民共和国国籍,思想政治素质好,拥护党的路线方针政策;

2.有志于从事党政工作,有较强的吃苦精神和组织协调能力,发展潜力较大;

3.中共党员(中共预备党员),或大学期间担任过班级及以上学生干部(截止2016年12月12日);

4.学习成绩优良,截止2017年7月31日,须取得毕业证书和学位证书(博士研究生取得毕业证书和学位证书时间可延至2017年12月31日);

5.截止2016年12月12日,年龄在18周岁以上、35周岁下(1980年12月12日至1998年12月12日期间出生);

6.身心健康,符合录用公务员的体检要求;

7.在校期间未受过纪律处分;

8.法律规定的其他条件。

二、选调程序

(一)网上报名

1.提交报考申请。报考人员于2016年12月12日10:00至2016年12月18日17:00登录重庆领导干部考试网(www.cqleaders.com)网上报名系统,提交报考申请。报考人员应根据本人最高学历所学专业报考,报名时不选择具体区县,报考职位选择重庆市。

报名与考试时使用的本人有效身份证必须一致。报名时,报考人员要认真仔细阅读诚信承诺书,并按要求如实、准确填写报考信息的各项内容,上传本人近期清晰的免冠登记照片(35×45mm,jpg格式,20kb以下)。如因不符合条件被取消考试资格或选调资格的,后果由报考人员自负。凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试或选调资格。

2.资格初审。由中共重庆市委组织部根据报考人员网上报考信息,在报考人员报名后2日内完成审查工作。对符合报考条件的,不得拒绝报名;对审查不合格的,应向报考人员说明理由。

3.查询初审结果。报考人员于填报报名信息后2日内登录重庆领导干部考试网网上报名系统查询是否通过资格初审。资格初审通过后,报考信息将不能更改。报考人员如因信息填报错误未通过资格初审的,可于2016年12月20日17:00前进行修改,重新申请参加资格初审。资格初审不合格的,不能参加考试。报考人员如对资格初审结果有疑问,可电话咨询中共重庆市委组织部。

4.网上交费。报考人员资格初审合格后,须在2016年12月22日17:00前完成网上交费(按照物价管理部门规定,考务费标准为:每科50元,两科合计100元),以确认参考。网上交费后请登录重庆领导干部考试网网上报名系统确认是否交费成功,如交费未成功,请及时与重庆市领导干部考试中心联系。网上报名后未在规定时间内交费确认的,视为自动放弃报考。确认的具体程序按网上提示进行。

建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员,可以直接与重庆市领导干部考试中心联系办理报名确认和减免费用的手续。建档立卡贫困家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(市、区)扶贫办(部门)发放的档案卡、手册或出具的贫困证明(原件及复印件)等材料,享受最低生活保障城镇家庭的报考人员凭低保证(原件及复印件)或其家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明,于2016年12月22日17:00前(工作日)到重庆市领导干部考试中心(地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合楼20楼2010室)办理免交考务费手续,也可先进行网上交费,在笔试开考前凭上述证明材料到重庆市领导干部考试中心办理退费手续。逾期未办理者,不再免收考务费。

5.打印准考证。资格初审合格并交纳了考务费的报考人员(含已办理免交考务费手续的报考人员)于2017年1月4日10:00后登录重庆领导干部考试网网上报名系统下载打印准考证(用A4纸打印,保证字迹、照片清晰)。逾期未打印准考证而影响参加考试的责任自负。准考证是报考人员参加笔试、面试和资格复审的必备证件之一,请务必妥善保管。

(二)笔试。笔试时间初步定于2017年1月7日,在北京市和重庆市主城区(具体时间、地点见准考证)统一设置考点。笔试科目为《行政职业能力测验》、《申论》,每科分值100分。参加考试时,考生必须同时携带本人准考证和有效身份证(与报名时一致)。笔试成绩将于2017年1月底在重庆领导干部考试网公布。

(三)面试。对参加面试考生组织统一面试,重点测试面试人员的综合分析能力、语言表达能力、组织协调能力、举止仪表等。面试总分100分,60分以上为合格。面试不合格者,不得列为体检人员。面试有关事宜将在学校网站公布。

(四)体检。面试合格人员进入体检。体检按照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、《公务员录用体检操作手册(试行)》、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2010〕19号)、《关于印发〈公务员录用体检操作手册(试行)〉等有关修订内容的通知》(人社部发〔2013〕58号)等有关规定执行。体检费用由考生本人承担。

(五)考察和资格复审。体检合格人员进入考察。考察重点为政治素质、学习成绩、现实表现、遵纪守法等方面的情况。考察的同时,进行资格复审。资格复审不符合报考条件的,取消选调资格,责任由考生自负。

(六)公示。对考察合格者,中共重庆市委组织部按程序确定为拟录用人员,并在重庆领导干部考试网公示7天。

(七)签订协议。公示无异议者,签订分配协议书,并由中共重庆市委组织部根据考生有关情况分配至具体区县(自治县)。

三、其他事宜

(一)新录用人员试用期1年,试用期满考核合格,办理公务员转正定级手续;不合格的,取消录用资格。选调人员关系在乡镇(街道),但须先到村(社区)工作,研究生至少在村(社区)工作1年,大学本科生至少在村(社区)工作2年。根据工作需要,博士研究生可挂职担任乡镇副乡镇长、街道副主任,硕士研究生可挂职担任乡镇长、街道主任助理,大学本科生可担任村(社区)党组织书记助理或村委会(社区居委会)主任助理。

(二)本次考试不指定辅导书,不委托任何机构举办辅导班。以选调生考试命题组、专业培训机构等名义举办的辅导班或发行的出版物、上网卡等,均与本次考试无关。请考生提高警惕,谨防受骗。

本简章由中共重庆市委组织部负责解释。

政策咨询:02363899740(兼传真) 63896932

网上报名和考务咨询:02363896871 63896553(传真)

中共重庆市委组织部   重庆市人力资源和社会保障局

重庆市公务员局

2016年12月6日