福建省龙岩市实施人才强市战略政策说明会

说明会时间:2016年9月19日19:00

说明会地点:英杰交流中心月光厅


龙岩的现在,需要人才保障;龙岩的未来,需要人才支撑。人才问题关乎龙岩长远发展大计。面对日益激烈的人才竞争,龙岩市委、市政府解放思想,大胆超前,制定并实施人才强市战略,以制度创新、政策创新,推动优化人才发展环境,超常规聚集各类高层次人才。

聚人才须有战略眼光和长远谋划。面对人才问题偏少,结构不合理,创业型领军人才、创新型科技人才、复合型人才不足的现状,龙岩市提出,每年预算统筹不少于2亿元资金,用于人才开发。通过实施“121”高端人才引进培养工程(到2019年,引进和培养100名领军型科技创业人才、200名高端创新人才,培养100名科技创业型企业家)、机关企事业人才引进培养千人计划(到2019年,引进1000培养300名机关干部人才、300名中小学教师人才、200名医疗卫生人才、200名其他企事业单位优秀专业技术人才)。

聚人才须创新模式创新机制。面对党政机关干部年龄老化,事业单位专业弱化等问题,龙岩市创新引才机制,设立人才引进专项编制。将引进“双一流”高校优秀毕业生作为补充党政机关干部,以及中小学校、医院等事业单位干部的主渠道。采取“腾笼换鸟”的办法,通过对行政机关、事业单位使用编制、科级职数进行导向性控制(含临时性冻结)等手段,用3年左右时间,腾挪出1000名左右的人才引进专项编制,用于引进一批985、211高校优秀毕业生,优化党政干部队伍的素质、年龄结构。

坚持以产业招揽人才、以项目对接人才,打好“政府+市场”的人才引进组合拳。组建“龙岩人才发展集团有限公司”。代理市人才发展研究中心的机关、事业单位优秀人才收储的业务,建成人才收储的超市;每年从人才工作专项经费中提取不少于20%的资金,推动人才招商、项目招商,围绕推进产业兴市战略,撮合重点产业、主导产业、新兴产业发展急需的创业类高层次人才项目落地孵化,对人才孵化项目进行股权投资、融资担保,或撬动社会资本对人才孵化项目进行股权投资。

聚人才须强化政策支撑。通过政策加码,实施全省一流的人才支撑政策。(一)向先进发达地区学习,将对人才的支持从事后支持变为前置支持,以强化政策的导向作用和竞争力。同时,主动对接省里对引进杰出人才、领军人才、急需紧缺人才(A、B、C类人才)的分类标准,对引进培养“领军型科技创业人才、高端创新人才、科技创业型企业家、机关事业人才”分别提出高强度的支撑政策。比如说,对A、B、C类创业人才,省、市政策叠加,最高分别可以获得900万元、580万元、300万元的前期启动支持资金(含股权投资)。(二)大力引进“双一流”高校优秀毕业生:党政干部储备人才,从“985”、“211”高校引进的硕士、博士毕业生,先聘用为事业单位干部,转正定级时分别任事业副科级、正科级干部,1年后,将符合条件的人员调到市、县(市、区)机关或乡镇(街道),分别担任副科级、正科级领导干部,转为录用制公务员。中小学教师和医生,引进“211”高校和其他符合条件的高校优秀毕业生,直接录用为事业单位工作人员。其他事业单位专业技术人才,直接录用为事业单位工作人员。人才引进5年内,分别给予本科、硕士、博士每人每月2000元、3000元、4000元生活补助,并分别给予20万元、30万元、40万元一次性安家补助。其中,中小学教师和医生,引进5年后,有正常履职能力,并愿意继续留在龙岩服务10年以上的,再分别给予20万元、30万元、40万元购房补贴。(三)大力引进中小学名师、名校长和高层次医疗卫生人才:引进国家级、省级、市级名师、名校长,分别给予100万元、80万元、50万元一次性安家补助;引进国家级、省级、市级高层次医疗卫生人才,分别给予200万元、100万元、50万元一次性安家补助;柔性引进或到我市开展“师带徒”的国家级、省级、市级高层次医疗卫生人才,分别给予30万元、20万元、10万元一次性补助。

聚人才须优化人才服务保障。着力解决引进人才在科学研究、日常工作、住房保障、子女入学等方面的问题,不断优化人才发展环境。

“好风凭借力,送我上青云”。龙岩是客家祖地,千百年来,龙岩秉持爱才、惜才、重才、敬才的人文传统,为人才的成长搭建了一个“舒长袖、展英姿”的大舞台,各路人才在这里献上了一幕幕精彩好戏,为建立新中国、实现中国梦竭尽洪荒之力。无论是昔日的荣光,还是今日的辉煌,我们深信,人才始终是创造时代、实现中国梦的中流砥柱,创新有梦、创业有你,龙岩——期待你的加盟。

联系方式:福建省龙岩市委组织部(人才办)

联系电话:0597—2316396

联 系 人:陈松华、漆添、谢礼源

报名表投递邮箱:lyrcfzjt@longyan.gov.cn

         网    址:www.lyrcyh.com915日后启用)


关于选拔引进党政干部储备人才的公告

为深入实施人才强市战略,选拔培养优秀年轻党政领导干部,经研究,决定根据龙岩实际,面向国内“双一流”高校(重点是原“985”、“211”高校,中国科学院大学)选拔引进一批优秀全日制硕士、博士毕业生(含近三年内毕业的优秀毕业生)来岩工作,作为党政干部储备人才。现公告如下:

一、安排使用与政策待遇

1、工作岗位。引进头两年,先直接聘用为事业单位工作人员。来岩报到后以选派科技副职方式下派到乡镇(街道)或重点项目建设一线挂职锻炼,一般挂任科技副乡镇长(街道办科技副主任)或开发区、市直单位中层科技副职,或县(市、区)直单位科技副职。

2、职务安排。挂职锻炼一年期满,经考核合格者,硕士按事业单位副科级干部安排,博士按事业单位正科级干部安排;挂职锻炼两年期满,经考核合格者,符合条件的人员调任到市、县(市、区)或乡镇(街道)机关单位,硕士担任副科级领导职务,博士担任正科级领导职务,转为综合管理类公务员;考核不合格者,就地解聘。

3、补贴补助。引进5年内,除享受同级别工资、福利等待遇外,由市人才开发专项经费分别给予硕士、博士每人每月3000元、4000元生活补助,并分别给予30万元、40万元一次性安家补助。

4、培养选拔。将引进“双一流”高校优秀毕业生作为补充党政机关干部的主渠道,战略性储备党政干部人才,实行重点培养、跟踪管理。表现优秀的,列入后备干部队伍。

二、选拔对象与资格条件

原“985”、“211”高校与中国科学院大学的应届和近三年内毕业(取得相应学位时间晚于201411日,且未在龙岩市区域内工作过)的硕士、博士毕业生,且符合以下资格条件:

1、中共党员优先。

2、担任过学生干部。其中,非“985”高校毕业的硕士、博士应在本科以来担任过院系学生会(研究生会)副主席、团委(团总支)副书记、党支部副书记及以上学生干部或其他校级学生组织主要负责人。

3、应届硕士毕业生年龄不超过27周岁(19907月及以后出生,本科学制五年的不超过28周岁),应届博士毕业生年龄不超过30周岁(19877月及以后出生,本科学制五年的不超过31周岁)。往届硕士毕业生及本科毕业后曾参加工作的硕士毕业生年龄不超过29周岁,往届博士毕业生及本科或硕士毕业后曾参加工作的博士毕业生年龄不超过32周岁。

4、应届硕士毕业生必须在2017731日前毕业并取得相应学位;应届博士毕业生必须在2017731日前毕业,并在20171231日前取得相应学位。

5、承诺在岩服务期不少于7年。

6、身心健康,符合国家公务员考录规定的体检要求。

三、选拔方式与程序

1、发布招聘信息。市委组织部、市人力资源和社会保障局通过在各高校校内就业信息网站发布选拔引进公告、安排相关政策宣讲会的形式发布招聘信息,同时通过平面、电视和互联网媒体进行滚动发布。

2、组织报名。党政干部储备人才网上填写报名表和汇总表,并下载打印纸质版,由院系党委盖章确认,相关纸质材料在报名结束后由市人力资源和社会保障局统一收取。

3、资格审查:市人力资源和社会保障局根据考生提供的资料进行资格审查,并报市委人才办备案。

4、面试。资格审查合格的考生进入面试考核程序,面试按照评分标准现场进行评分,考核参照公务员招考考核办法执行。面试考核不合格者,不能列入体检人选。

5、体检。考核合格的考生自行到三乙以上医院体检,并出具体检报告(来龙岩报到时,由市人力资源和社会保障局组织复检)。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》。

6、公示。符合条件的优秀毕业生在“龙岩人才发展集团”网站(Http://lyrc.dyejia.cnHttp://www.lyrcyh.com201610月中旬启用))上公示5个工作日,接受群众监督。

7、聘用。经公示无异议后由市委人才办与拟录用对象签订协议书,录用对象须按期取得毕业证书,来龙岩报到后即办理相关聘用手续。

四、补助申报程序

1、党政干部储备人才到岗后填写生活补助和一次性安家补助申请表,并签署相关承诺书。

2、市委人才办对补助申请表和承诺书进行审查,审查没问题的,发放生活补助和一次性安家补助,从市人才开发专项经费列支。


         附    件:1、01党政干部储备人才报名表表样

                      2、关于选拔引进优秀师范毕业生的公告

                           02中小学教师报名表表样

                      3、关于选拔引进优秀医科大学毕业生的公告

                           03医疗卫生人才报名表表样

                      4、关于选拔引进事业单位专业技术储备人才的公告

                           04其他事业单位专业技术人才报名表表样