关于召开“北京大学2017年赴基层和西部地区就业毕业生欢送会”的通知

2017年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》,把基层作为高校毕业生成长成才的重要平台,对引导和鼓励高校毕业生到基层工作提出了明确要求,把引导和输送毕业生到基层就业作为高校服务党的人才战略、落实思想政治工作会议精神的重要举措。自2010年来,我校以开展选调生工作为契机,与25个省、自治区、直辖市建立了人才培养输送长效合作机制,发挥了北大落实国家在重点人才培养战略布局工作中的示范引领作用。

为深入实施北京大学就业“家•国”战略,鼓励毕业生“回家乡做贡献”、“到祖国最需要的地方去”,进一步引导和鼓励毕业生到基层和西部地区成长成才,就业中心拟于2017629日(周四)18:30,在英杰交流中心月光厅召开“北京大学2017年赴基层和西部地区就业毕业生欢送会”。活动拟邀请重点省市组织部门领导、学校各职能部门及院系领导参会交流,并隆重表彰2017年赴西部基层工作毕业生。

本次活动对北京大学在鼓励和引导毕业生到基层西部就业,向国家发展战略重点和区域输送发展人才具有重要的意义。因会前安排有与校领导合影环节,为保证活动有序进行,需统计参会情况。请2017年赴基层和西部地区就业的各位毕业生互相通知、积极参加,并在2017年6月27日下午5点填写以下报名链接:

https://www.sojump.hk/jq/15114102.aspx





学生就业指导服务中心

2017年623