广东新型储能国家研究院有限公司2024年校园招聘
单位简介:


国家新型储能创新中心由广东省工信和信息化厅于2023422日批复组建,并于202311月由国家工业和信息化部正式批复为国家地方共建新型储能创新中心,是全国唯一的储能行业的国家级制造业创新中心。国家新型储能创新中心采用公司+联盟的运作方式,依托的实体公司广东新型储能国家研究院有限公司由南网科技公司牵头,联合新型储能材料、芯片、装备、投资运营等产业链上下游14家行业龙头企业合资组建注册资本2亿元。

创新中心聚焦大容量、高安全、长寿命、高效率的规模化新型储能技术和装备,通过建设开放共享的产学研用协同创新基地(1)和规模化实证基地(10大方向N),以攻克电化学储能、机械储能、超导储能、储热、氢能等"五大领域十个方向本体技术和全过程安全、能量精准管控、创新智慧调控等三个规模化支撑技术为目标,汇聚新型储能领域国内主要创新资源,采用产学研用相结合,以突破新型储能领域前沿技术和关键共性技术为方向,建立从技术开发、转移扩散到首次商业化应用的创新链条,聚力打造研发-测试-中试-实证为一体的、具有全球影响力的新型储能制造业创新高地。

创新中心立足大湾区,辐射全中国,瞄准八大任务(开展产业前沿及共性关键技术研发、建立产学研协同创新机制、加强知识产权保护运用、促进科技成果商业化应用、强化标准引领和保障作用、服务大众创业万众创新、打造多层次人才队伍、鼓励开展国际合作),全力打造具有全球影响力的新型储能制造业创新高地,推动我国新型储能行业快速迈入规模化高质量发展新阶段。


招聘文本: