中国建筑材料科学研究总院有限公司2024年春季校园招聘
单位简介:
       中国建筑材料科学研究总院有限公司(简称中国建材总院)是中国建材集团所属全资二级企业,创建于1950年10月,是新中国第一家建材科研机构,被誉为“新中国建材科技的摇篮和发源地”。2004年与中国建材集团实施战略重组,成为我国无机非金属材料领域极具规模的国家级科研机构。

       中国建材总院构建了以“学科强企”为核心的科研创新体系。拥有8个国家、省部级实验室,27个国家、省部级工程技术研究中心,38个国家行业质检中心,10个全国标准化技术委员会;拥有“新世纪百千万人才工程国家级人选”“享受国务院政府特贴人员”等高级专家队伍,近5000名科技研发人员;是教育部首批博士和硕士学位授予权单位(材料学无机非金属专业),建有博士后科研流动站和院士专家工作站,拥有科技部绿色建筑材料国际合作基地、亚洲水泥与混凝土研究院等国际合作平台8个,通过“科技+产业+服务”创新生态圈模式与100多个国家和地区建立了广泛的学术、技术、人才与经贸联系。

       中国建材总院以无机非金属材材料为核心,七大优势学科包括水泥、玻璃、陶瓷、复合材料、人工晶体、耐火材料、检验测试。

       中国建材总院聚焦发展战略性新兴产业,以关键核心技术攻关为驱动,瞄准集成电路用关键材料、低碳建材、先进复合材料、耐火材料、新能源材料与装备、国防新材料、高技术服务七大方向全面布局战新产业。

       中国建材总院坚持秉承“材料创造美好世界”的企业使命,全力建设具有国际竞争力的世界一流科技型企业。


中国建材总院网址(https://www.cbma.com.cn/)


招聘文本:
请发送简历到zhaopin@cbma.com.cn