2018年全国重点高校学生“走进广州”实习活动火热开启!
招聘文本:

       2012年起,广州市人力资源和社会保障局连续七年开展重点高校学生“走进广州”实习活动,组织优秀学子来穗知名企事业单位实习。通过亲身体验和实地考察,让学生认识广州、了解广州、选择广州。

一、组织机构

主办单位:广州市人力资源和社会保障局
承办单位:中国南方人才市场管理委员会办公室(挂广州市高校毕业生就业指导中心牌子)
协办单位:广州南方人才大学生就业市场有限公司、南方人才网


二、活动安排(实习岗位见附件)


学生第一次报名:5月2日-20日
在报名期间内,学生可以自由修改报名实习单位的职位。每个职位有报名人数限制,先报先得,达到报名人数上限将不再允许报名。
单位第一次录取:5月14-20日
单位录取学生前将与学生沟通,确定学生报到时间和预估实习的天数。确定录取后,系统将发送录取通知邮件至学生邮箱。
学生第二次报名:5月21日-24日
第一次报名未被单位录取的学生,可以登录系统,进行第二次报名,期间学生可以自由修改报名职位。本次报名只开放未招聘满员的职位供学生填报。
单位第二次录取:5月25日-29日
单位将根据招聘需求进行第二次录取,确定录取后,系统将发送录取通知邮件至学生邮箱。
录取调剂
注册时选择了同意调剂而又未能在两次录取阶段被录取的学生,将有机会由广州市高校毕业生就业指导中心工作人员进行调剂,调剂过程中,高指工作人员会随时与学生和单位双方进行协商沟通。
录取结果公布 :6月8日
录取结果公布之后,系统将向每个学校和每个报名的学生发送通知邮件,学生可访问活动官方网站进行查询。


三、报名流程

1、学生注册:有符合相关实习条件的学生,2018年5月2日起,登陆网站(http://intogz.job168.com)注册个人信息并打印报名表,交所读院系填写意见盖章并交回学校就业指导中心;(注意事项:1、注册时邮箱必须填写常用邮箱,用来接收报名录取过程中的通知;2、必须上传个人头像和身份证正面扫描件或照片,个人头像小于50KB,身份证扫描件或照片小于500KB,可用图片处理软件压缩到符合条件再上传。)
2、第一次报名:经学校就业中心确认并审核通过后的学生将获得第一批次报名机会(就业中心将在每天晚上进行一次审核并以邮件的形式通知,请同学们注意及时查看邮箱)。之后请同学们访问实习报名系统网站(http://intogz.job168.com)并登陆后,点击导航栏的“实习职位搜索”,每个职位都有对应的学校、学历、院系、专业等限制,符合条件的才允许报名,报名时间从2018年5月2日到2018年5月20日。每个职位有报名人数限制,先报先得,达到报名人数上限将不再允许报名。在报名期间内,学生可以自由修改报名实习单位的职位,前提是目标职位报名人数未满并且符合职位要求,重新报名后,最新填报的职位将取代原报名职位,同时原报名职位空出一个报名名额。
3、第一次录取:第一次报名结束后,2018年5月14日单位开始预览学生简历,将在2018年5月14日至2018年5月20日进行第一次单位录取,每个职位都有预设招聘人数,录取学生时不得超过该职位的招聘人数。单位可以查看所有报名本单位的学生简历,并可打印简历。单位录取学生前需要跟学生沟通,确定学生报到时间和预估实习的天数。确定录取后,学生将被正式录取,系统会发送一封录取通知邮件到学生的邮箱。如有特殊情况需要撤销录取学生的,需单位与学生双方协商一致,否则后果自负。
4、第二次报名:在第一次志愿填报和录取过程中,未被单位录取而落榜的学生,在2018年5月21日至2018年5月24日可以报名参加第二次志愿填报。报名要求和操作与第一次填报志愿一致,不同的是,本次只提供未招聘满的职位供学生填报,同样有报名人数上限,先到先得。在第二次报名期间也可以自由修改报名职位。
5、第二次录取:第二次报名结束后,单位将在2018年5月25日至2018年5月29日进行第二次的录取,录取过程和操作与第一次录取一致,但每个职位录取的学生总数不得超过对应职位的招聘人数,每个单位录取的总人数不得超过15人。
6、调剂:注册时选择了同意调剂而又未能在两次录取阶段被录取的学生,将有机会由广州市高校毕业生就业指导中心(以下简称高指)工作人员进行调剂,调剂过程中,高指工作人员会随时与学生和单位双方进行协商沟通。
7、录取结果公布:两次报名和录取工作结束后,高指工作人员将在2018年6月8日公布确认录取的学生名单,公布之后,系统将向每个学校和每个报名的学生发送通知邮件,之后学生可访问报名系统网站(http://intogz.job168.com),点击导航栏的“录取结果”进行查询。

四、费用事项

1.交通费报销:学生根据用人单位实习时间要求,自行购买火车票前往实习,高指中心根据实名火车票或高铁票报销广州市外高校实习学生往返各一程交通费用(报销上限为北京862元、上海793元、天津877.5元、重庆392.5元、西安813.5元、哈尔滨1170元、武汉463.5元、成都513.5元、济南902元、合肥567.5元、大连1334.5元、杭州720元、南京628元、香港和澳门200元)
2.住宿及保险:用人单位须为实习学生统一安排住宿及购买人身意外保险,费用由用人单位负责。
3.实习补贴:实习学生的生活补贴由市财政和用人单位共同承担。具体实习补贴见用人单位招聘信息。