中国青基会2019年度公开春季招聘
单位简介:

中国青少年发展基金会简称为"中国青基会",英文译名为"China Youth Development Foundation",缩写为"CYDF"。中国青基会是5A级基金会,19893月由共青团中央发起成立。中国青基会是全国性公募基金会,其面向公众募捐的地域是中国以及许可中国青基会募捐的国家和地区。

 

中国青基会的使命是:通过资助服务、利益表达和社会倡导,帮助青少年提高能力,改善青少年成长环境。多年来,基于共同使命、共同价值观、共同的道德标准及共同行动,中国青基会与全国37家地方青基会形成全国青基会共同体。

 

中国青基会于198910月发起实施希望工程,是我国社会参与最广泛、最富影响的民间公益事业。截至2017年,全国希望工程累计接受捐款140.4亿元,资助困难学生574.8万名,援建希望小学19,814所,希望厨房5,861个,援建希望工程图书室29,170套,培训教师106,558名。还资助建设希望工程体育教室、美术教室、音乐教室,开展远程支教、科学文体、夏令营等各种活动,积极进行教育扶贫,促进贫困地区基础教育全面发展。

 

中国青基会曾获得过中共中央、国务院和中央军委授予的"全国抗震救灾英雄集体"荣誉称号、优秀民间组织奖、首届中国消除贫困奖及中华慈善奖等荣誉。同时,中国青基会是联合国新闻部联系单位,也是国际青年基金会伙伴网络成员。

招聘文本:

中国青基会2019年度公开招聘启事


中国青少年发展基金会简称为"中国青基会"19893月由共青团中央发起成立。中国青基会是5A级全国性公募基金会。中国青基会是联合国新闻部联系单位,也是国际青年基金会伙伴网络成员。

中国青基会于198910月发起实施希望工程,是我国社会参与最广泛、最富影响的民间公益事业。截至2017年,全国希望工程累计接受捐款140.4亿元,资助困难学生574.8万名,援建希望小学19,814所。网址:www.cydf.org.cn

作为一家5A级基金会,我们期待招聘到爱心、耐心、责任心、进取心和能力也都是A的你,一起为公益事业努力奋斗。这里将会为你提供一个方向明确、前景广阔的工作平台。
你,还在犹豫什么?抓紧时间加入我们吧!

一、招聘岗位和人数(13-17人)

希望工程事业部项目官员、高级助理8-11人;综合办公室项目官员、高级助理1人;新媒体推广项目官员、高级助理3人;财务会计项目官员、高级助理1-2

二、报名的基本条件

1、具有较高的政治思想素质,品行端正,遵纪守法;

2、有较强的事业心和责任感,有良好的沟通能力和团队合作精神,有较强的开拓创新意识;

3、具有符合职位要求的工作能力和学历要求;

4、熟练使用office办公软件;

5、具有正常履行职责的身体条件;

6、具备岗位要求的资格条件。

三、岗位职责及要求

(一)岗位名称:希望工程事业部项目主管、高级助理8-11名,其中,国际交流项目管理岗位2名。
岗位职责:

1、协助部门负责人承担公益项目的设计、执行、管理等工作;

2、负责公益活动策划、执行、管理、传播、反馈等工作;

3、负责战略合作伙伴的关系维护、资源引进等工作;

4、按照部门绩效计划,协助部门负责人完成年度承担的工作任务;

5、完成领导交办的其他任务。

职位要求:

1、全日制本科及以上学历,市场营销、项目管理、行政管理、社会学、非营利组织管理、英语等相关专业,国际交流项目管理岗位英语相关专业优先;本科生要求985211学校毕业,硕士不受此限制,2019年应届毕业生,京内生源优先。

2、留学归国人员应在2019731日前取得教育部留学服务中心的学历学位认证;

3、具有大学英语六级或同等水平语言证书;国际交流项目管理岗位应具有专业八级水平证书。

4、具有丰富的理论知识与实践经验,踏实肯干。

(二)岗位名称:综合办公室项目官员、高级助理1

岗位职责:

1、岗位定位是机构主要文字秘书,负责机构日常文字工作。

2、负责草拟机构各类文字材料,主要包括计划、总结、调研报告、简报、信息等;

3、负责起草机构领导的重要讲话及工作会议报告;

4、机构日常会议资料的起草、整理工作;

5、其他相关文字工作的整理任务;

6、其他领导交办的事项。

职位要求:

1、具有优秀的公文写作知识和能力,具备相关文字编纂工作经历、发表过论文或作品(需附作品);

2、本科生要求985211学校毕业,硕士不受此限制,中文、文秘、行政管理、社会学等相关专业。2019年应届毕业生,京内生源优先。

3、热爱文字工作,具有文秘或办公室工作经验者优先;

4、具备较强的组织协调及沟通能力和学习能力;

5、服务意识强,办事稳重,作风扎实,服从工作安排,身体健康,能够承担工作任务。

(三)岗位名称:新媒体推广项目官员、高级助理3

岗位职责:

1、岗位定位是运用新媒体推动公益项目传播及筹款;

2、开发、实施面向公众的社会筹款项目;

3、其他领导交办的事项。

职位要求:

1.大学本科及以上学历,本科生要求985211学校毕业,硕士不受此限制,中文、新闻、传播等相关专业。2019年应届毕业生,京内生源优先。

2、从事媒体相关工作两年以上者优先;

3、具有良好的写作能力以及较强的组织协调及沟通能力。

(四)岗位名称:财务会计项目官员、高级助理1-2

岗位职责:

1、负责编制机构年度财务计划;编制月、季、年度会计报表及有关说明,按时向机构领导报送真实、准确的会计报表,完整地反映财务状况,并按季度进行财务分析。

2、根据规定的成本、费用开支范围和标准审核原始凭证的合法性、合理性和真实性,审核费用审批手续是否符合机构规定。

3、负责会计核算,特别对业务部门应收、应付等往来账要及时清算和催收。

4、加强凭证管理、负责凭证、账簿及其他会计资料收集、装订、归档工作。

5、完成领导交办的其他工作任务。

职位要求:

1、具有会计(或经济、金融)专业研究生学历或本科三年以上工作经验,具有会计师以上专业技术职务资格优先。

2、具备扎实的会计基础知识及相关领域的专业知识;

3、工作积极主动、细致认真、谨慎细心、责任心强;

4、具有较好的人际沟通、协调能力、团队意识;

5、熟练使用财务软件,熟练操作办公自动化设备。

四、报名时间

2019年21日至320

五、报名方式

填写附件报名表,附个人详细简历,统一命名为“岗位+姓名”发送至:hr@cydf.org.cn

附件下载:

http://www.cydf.org.cn/uploadfile/2019/0201/20190201051949665.docx


请发送简历到hr@cydf.org.cn