中国电信21CN聚投诉平台2019春季招聘
单位简介:

世纪龙信息网络有限责任公司(以下简称“21CN”),成立于1999年12月,一家拥有近20年互联网从业经验的国有企业,是中国电信股份有限公司全资子公司。总部在广州,在北京、上海、成都、西安和哈尔滨设分公司。


2013年8月,中国电信集团设立中国电信综合平台开发运营中心,与21CN合一运作。综合平台定位为“中国电信能力汇聚与开放合作”平台,是中国电信“智能综合信息服务商”战略定位的重要创新单元,承担了中国电信基础通信服务创新与互联网创新融合协同发展的关键任务。
招聘文本:

一、聚投诉简介

        21CN聚投诉(https://ts.21cn.com),简称“聚投诉”,系21CN网站主办的公益性消费投诉服务平台,中央网信办批准的互联网新闻信息服务公众账号,广东省网信办支持的重点网站品牌栏目。历年荣获奖项有:中国法学会消费者权益保护法学研究会2015年度“3·15案例”奖、2018年“3·15学雷锋做公益事例”奖,中国互联网协会“2016-2017年度中国互联网公益奖”,中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办评选的“2018广东十佳网络公益项目”奖。

       聚投诉上线于2013年3·15,秉承“公益+法治”理念,严格杜绝商业操作,为消费者和经营者无偿提供沟通、解决争议的服务,不断通过技术创新为消费者维权赋能、推动企业服务水准和全社会消费维权法治化水平的提升,并成为网络社会治理、营造清朗的网络空间的积极参与者。

       2016年起,聚投诉已成为国内媒体最大的公益性消费投诉平台、网上最大的公开投诉数据库。2018年起,成为互联网消费金融投诉平台独角兽。截止2019年3月底,聚投诉累计受理消费者有效投诉65万多件,帮助消费者挽回损失超过12亿元。

聚投诉致力于发展成为全球最大的消费投诉网络媒体平台,建立全球企业用户满意度数据库,成为国家大数据战略、网络社会治理的积极参与者。


二、招聘岗位信息:


(1)聚投诉法务
招聘人数:1人

岗位职责:
1.对重点投诉事项进行法律分析,为当事方提供法律指导,撰写相应的报告;
2.处理被投诉方异议及法律应对;
3.对聚投诉公益律师团队答问工作提供支撑;
4.平台规则、流程的精细化设定及完善;
5.组织消费者权益保护专题法律研究及研讨活动。

岗位要求:
1.已通过司法考试的重点院校2018优秀应届生,本科及以上学历;
2.有相关实习经验及成果;
3.人品正派,不贪,慎独;
4.须经过2个月的全职实习考核。

工作地点:广州
待遇:面向985/211有竞争力的薪酬福利;广州市公租房申请资格。

(2)聚投诉编辑   
招聘人数:2人

岗位职责:
1.投诉处理,商家对接沟通;
2.为入驻的媒体、专家、政府机构提供服务;
3.专题制作、采访报道、微信微博发布及互动;
4.专题研讨等线上线下的活动策划与执行;
5.撰写投诉数据分析报告。

岗位要求:
1.2019届优秀应届生,本科及以上学历;
2.有新闻敏感,服务意识强。文字周密规范,工作条理性强;
3.热爱公益,人品正派,不贪,慎独;
4.满足以下条件之一者优先:

  • 已通过国家法律职业资格考试
  • 有媒体采编工作实习经验

5.须经过2个月的全职实习考核。

工作地点:广州
待遇:面向985/211有竞争力的薪酬福利;广州市公租房申请资格。


三、招聘流程:
网申——在线笔试——面试——录用签约——选房
网申通道:邮箱jtsodr@corp.21cn.com

欢迎广大应届毕业生加盟中国电信21CN!
为了实现你从学业到事业的精彩人生转变,中国电信21CN将提供良好的职业舞台、发展机会、社会保障、薪酬待遇。
我们坚信,加盟中国电信21CN,你的人生将会更精彩!

中国电信21CN
邀你共创辉煌


请发送简历到jtsodr@corp.21cn.com