就业中心迎新季开展2017级新生生涯启蒙教育系列活动

92日至5日,北京大学就业指导服务中心开展了迎接2017级新生和新生生涯启蒙教育系列活动。

92日的迎新现场,就业中心的展台为同学们提供了就业指导服务项目概览手册、PKUer 去哪儿各院系毕业生去向集锦、新生生涯漫画册、生涯赠言文化衫等礼品。校长林建华和书记郝平也莅临现场与新生们共享初入大学的喜悦,与同学们一起做了关于职业气质类型的测试。

95日的新生训练营引导新生用画笔与十年后的自己来一场有关青春、有关成长、有关梦想、有关生涯的时空对话,是将艺术咨询与生涯发展辅导相结合的一次新的探索。

此次新生生涯绘画是将艺术咨询与生涯发展辅导相结合的一次新的探索,希望通过绘画的形式一方面引导新生开展自我探索,引发大家省思生涯发展和个人成长,发现自己的优势和可努力的空间,在大学开始一段有使命的学习;另一方面让大家认识到在生涯发展中有可以借助的学校资源和帮助,让大家感受到未来的日子始终都有学校这一强大的后盾。

迎新生和新生生涯启蒙教育系列活动是就业中心面向新生赠送的第一份见面礼,旨在让同学们了解就业中心所提供的服务内容,同时也能帮助初入校园的新生树立职业生涯规划的意识,为学子的职业生涯规划奠定良好的基础。

林建华校长亲临迎新现场