就业中心举办全校就业工作队伍专业化培训——职业妆与基础礼仪

“三”国际劳动妇女节前夕,2018年春季学期全校就业工作队伍专业化培训第一场——职业妆与基础礼仪培训,于37日下午在新太阳学生中心212室举行。就业中心主任张莉鑫主持活动。20余位校系两级就业工作教师参加培训。

此次培训以庆祝三八妇女节为契机,通过寓教于乐的体验,希望就业指导队伍一线的教师们进一步提升自身的职业素养和职场幸福感,以阳光自信的精神面貌投入到新学期紧张充实的工作中,在同学们的生涯规划过程中给予更加多元化和专业化的指导。

培训中,讲师朱睿结合日常办公和学生面试等情境需要,讲解了精致妆容的技巧和注意事项,并演示了接待、会务等办公礼仪,老师们认真进行了观摩学习,并与讲师积极互动。

 

1 培训师示范化妆

 

2 老师们练习坐姿

“职业妆与基础礼仪”培训拉开了本学期就业工作队伍专业化培训系列活动的序幕。系列培训着眼于深化学生就业工作供给侧结构性改革的发展目标,通过创新和优化设计,推进指导服务内容调整。本学期培训工作将分为综合能力培训和专业能力培训两个层次,包括生涯规划理论与技术、求职指导、职场英语、职场体验、艺术咨询、领导力提升等内容。力求引导和帮助就业指导教师在开展学生生涯发展辅导过程中,满足学生们的多元化需求,增加学生们的持续获得感。