江西省2019年定向从北京大学选调工作宣讲会举行

2018年10月23日晚,江西省2019年定向从北京大学选调工作宣讲会在英杰交流中心第二会议室举行。江西省委组织部部务委员刘光华,江西省景德镇市浮梁县黄坛乡乡长、北京大学2015届江西选调生黄城等出席宣讲会。北京大学党委常委、副校长陈宝剑会见了刘光华一行,校团委书记王逸鸣、学生就业指导服务中心主任张莉鑫等陪同会见。

陈宝剑对刘光华带队到北京大学选聘人才表示欢迎,并感谢江西省委省政府长期以来对北大学子的关怀和关注。他指出,北京大学非常重视选调生工作,不断引导和鼓励毕业生到祖国最需要的基层一线。江西有着深厚的红色底蕴,与北京大学的红色底色一样,不断向上、向前、向阳。他希望更多的北大学子传承红色基因、弘扬井冈山精神,在广阔的基层舞台上开启自己的职业生涯、实现自己的人生价值。

      刘光华代表江西省委组织部对北京大学长期以来大力支持江西省社会经济发展表示衷心感谢。江西目前处于快速发展期,急需人才、渴求人才,北京大学选调生在江西社会经济建设进程中发挥了重要的作用,期待有更多的北大学子能够选择到江西革命老区建功立业。

 

刘光华介绍江西省人才招录政策


宣讲会上,刘光华介绍了江西省人才招录政策。他从杜鹃红、青花蓝、香樟绿、马蹄金四个方面介绍了江西的革命历史、文化交流、生态环境、人文古韵。江西为选调生提供充足的发展空间和生活保障,希望北大学子在全面了解江西的基础上,更多地关心和支持江西的发展,为赣鄱大地的发展贡献聪明才智。

黄城分享了自己选择江西、融入江西、扎根江西的成长历程,并希望师弟师妹加入江西选调生大家庭,在助力江西腾飞的同时实现自己的人生价值。

      最后,与会学生就招录政策等与江西代表团工作人员进行了现场咨询和交流。