回顾 | 北京大学第三期学生职业能力指导交流活动举行

    4月12日下午,由北京大学学生就业指导服务中心主办的第三期学生职业能力指导交流活动在新太阳学生中心举行。本次活动邀请了来自教育科技、文娱、互联网、金融等多个领域的13家知名用人单位代表,为来自多个院系的近六十名同学们带来面对面的职业规划咨询与面试经验指导。

  

    在活动开幕式上,学生就业指导服务中心(以下简称“就业中心”)副主任吕媛致开幕辞。她代表就业中心对各用人单位代表的到来表示感谢。她提到,就业中心将与各用人单位一起努力,为学生提供更加贴心、更有温度的就业指导和服务;同时,她也鼓励同学们积极参加学校的各类生涯规划与求职指导活动,进一步明确职业发展方向和求职竞争力。

  

    随后,各用人单位代表依次发言,对所在用人单位的基本情况、业务内容和人事制度等内容进行了简要介绍。

    接下来,各用人单位代表与参与活动的同学进行了一对一的模拟面试与洽谈交流。用人单位代表结合同学们的求职简历与面试表现,为同学们提出了针对性的改进建议。

 

    北京大学学生职业能力指导交流活动旨在为同学们打造真实、专业的求职面试场景,在深入的交流过程中,增进其对相关行业的认识,进一步明确发展方向,提高面试技巧,从而提升求职自信心和竞争力。自2017年起,就业中心开始举办北京大学学生职业能力指导交流活动,至今已举办三期,获得了参与学生的一致认可和高度评价。

 

    特别鸣谢:北京大学第三期学生职业能力指导交流活动参会用人单位

 (以单位名称首字母排序,排名不分先后)

 

    北京爱奇艺科技有限公司

    北京新东方教育科技(集团)有限公司

    北京新东方迅程网络科技股份有限公司

    凤凰网

    汉能移动能源控股集团

    LinkedIn

    猎豹移动

    咪咕文化

    腾讯音乐(北京)有限公司

    完美世界(北京)软件科技发展有限公司

    微软(中国)有限公司

    阅文集团

    中国国新控股有限责任公司