上海市浦东新区 “2019年名校青年人才直通车” 走进北京大学

415日上午,上海市浦东新区2019年“浦东-名校青年人才直通车”招聘会在北京大学英杰交流中心举行。当日,浦东新区人力资源和社会保障局局长徐雯一行到访北京大学,并出席了本次招聘会。


招聘会开始前,北京大学党委常委、副校长陈宝剑会见了徐雯一行,双方围绕浦东新区发展、青年人才引进等问题展开了亲切交流。陈宝剑对徐雯一行的到来表示欢迎,他表示,北京大学将鼓励更多的北大学子投身到改革开放的时代潮流中,推动新上海、新浦东的建设。


在招聘会开幕仪式上,徐雯作为浦东新区人力资源和社会保障局代表致开幕辞。她提到,作为一座多功能现代化的新城区,浦东新区已经成为中国改革开放和上海现代化建设的象征。无论是经济总量、科研发展,还是自贸区建设与多元国际文化,这个活力四射的未来之城吸引了众多央企、世界500强企业和民营企业前来落户。她表示,无浦东新区将为怀揣梦想的名校优秀人才提供充分的机遇与服务平台。



(徐雯致开幕辞)


随后,“2019年名校青年人才直通车”招聘会正式开始。来自北京大学和其他高校的几百名应届毕业生纷纷来到心仪的用人单位展位,与到场的各党政机关和企事业单位代表进行交流洽谈并投递简历,现场气氛十分热烈。浦东新区人力资源和社会保障局还专门设立了政策咨询台,为参会者提供咨询服务。


(招聘会现场)

(毕业生与用人单位代表洽谈)


据了解,自2005年以来,浦东新区已经连续14年赴北京大学举行人才引进活动,这一活动的持续开展为浦东新区的建设和发展输了一大批高素质的公共管理人才。今年的招聘会中,除各级党政机关外,参加招聘会的用人单位进一步扩大至浦东新区的重点企事业单位,计划招聘人数逾1000人。