北京大学2019年毕业生就业质量年度报告

2019年,北京大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的一系列重大决策部署,进一步提高政治站位,不断增强做好这项工作的责任感、使命感和紧迫感。学校紧密围绕立德树人的根本任务,不忘初心、牢记使命,坚持为党育人、为国育才,引导毕业生“把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,更好实现人生价值、升华人生境界”,持续输送德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

为全面系统反映我校毕业生就业创业工作情况,完善毕业生就业状况反馈机制,促进高校人才培养、社会需求和毕业生就业的良性互动,有效回应社会关切,按照教育部、北京市教委统一工作部署,现将《北京大学2019年毕业生就业质量年度报告》予以发布。报告以北京大学2019年毕业生数据为基准,统计日期截至20191031日。

 

北京大学学生就业指导服务中心

 2019年1231

 

 

附件:北京大学2019年毕业生就业质量年度报告