毕业生就业手续全攻略


一、2021年毕业生就业手续办理

1. 就业推荐表、就业协议书的领取

毕业生需登录就业管理系统(https://scc.pku.edu.cn/)申领,经院系审核后由院系发放。

2. 就业协议书签章流程

毕业生需登录就业管理系统,完成毕业去向填报并提交,院系审核毕业去向后盖章。就业协议书由用人单位和院系签章后,最后在学校就业中心签章。

3.更改毕业去向手续

毕业生需登录就业管理系统申请更改毕业去向,院系审核通过后,就业中心审核。

4.其他签章手续

所有需要就业中心盖章的材料,均需院系审核且签章齐全后,再提交至就业中心加盖公章。


二、2020年及之前毕业生手续办理

1.初次办理报到证

(1)派遣至用人单位:申请人需将本人姓名、学号、手机号、报到证抬头、报到地址及各地落户接收函、三方协议、录用通知书等材料照片或扫描件,发到学校就业中心邮箱scc@pku.edu.cn,并进行电话确认(010-62751275)。待疫情解除后,毕业生须将相关材料原件交至学校。

(2)派遣回生源地:申请人需将本人姓名、身份证号、手机号及毕业生转移户档至生源地申请表发到学校就业中心邮箱scc@pku.edu.cn,并进行电话确认(010-62751275)。毕业生转移户档至生源地申请表可在就业中心主页(https://scc.pku.edu.cn/-学生-政策手续-手续用表内下载。

2.改派手续办理

申请人需将本人姓名、学号、手机号、报到证抬头、报到地址及改派材料(个人承诺书、原单位解约函、原报到证上下两联、新单位接收函的照片或扫描件)发到学校就业中心邮箱scc@pku.edu.cn,并进行电话确认(010-62751275)。待疫情解除之后,学生务必将上述材料原件交回。

3.退学报到证办理

申请人需将本人姓名、生源地(xxxx市)、手机号、身份证复印件及退学证明(须有学校教学管理部门公章)和已经取得的最高学历毕业证书的照片或扫描件,发到学校就业中心邮箱scc@pku.edu.cn,并进行电话确认(010-62751275)。

4.户口改迁手续办理

(1)改迁外地:申请人需将本人姓名、身份证号、手机号、个人情况说明word版及户口迁移证照片或扫描件,发到学校就业中心邮箱scc@pku.edu.cn,并进行电话确认(010-62751275)。

2恢复回京:申请人需将本人姓名、身份证号、手机号、个人情况说明word版以及户口迁移证和进京接收函的照片或扫描件,发到学校就业中心邮箱scc@pku.edu.cn,并进行电话确认(010-62751275)。


以上手续办理需要3~5个工作日,办理进度及办理结果请致电62751275查询。


5.就业报到证遗失补办手续办理

报到证遗失补办手续由北京市教委负责办理,具体操作流程请登录就业中心主页(https://scc.pku.edu.cn/),依次点击:学生-政策手续-政策文件-关于进一步优化“就业报到证遗失证明”办理程序的公告》,查询相关办理流程。


如果你对办理就业手续还有其他疑问,请拨打就业服务热线(010-62751275),也可将你的疑问发至就业中心公共邮箱scc@pku.edu.cn,或在北大就业公众号后台留言,就业中心老师将及时为你解答。